document.write('
')

您现在的位置:万博网上体育 >万博网上体育资格 > 考试题库 >

2021下半年云南昆明万博网上体育资格考试笔试每日一练(57)

2021-09-03 11:17:55| 来源:

2021云南万博网上体育资格备考:

2021云南省下半年万博网上体育万博网上体育资格考试(笔试)公告

2021下半年云南昆明万博网上体育资格证考试万博网上体育备考开始了,为了帮助大家备考万博网上体育资格考试,昆明中公教育小编整理了一些笔试模拟题,希望能帮到大家。

1.奥运会期间看游泳比赛的记忆属于( )。

A.情景记忆

B.语义记忆

C.程序性记忆

D.陈述性记忆

万博网上体育2.王明一家喜欢外出万博网上体育,想利用五一、十一小长假的时间,但又怕人太多太挤,想平时出去又没有时间,这种冲突是( )。

A.双趋冲突

B.双避冲突

C.趋避冲突

D.双重趋避冲突

3.根据我国心理学家冯忠良教授的学习分类,培养学生品德要通过( )。

万博网上体育A.知识的学习

万博网上体育B.技能的学习

万博网上体育C.行为规范的学习

万博网上体育D.态度的学习

万博网上体育4.根据加涅的理论,将刺激物的一个特征与另一个特征,一个符号与另一个符号加以区分的能力是( )。

A.言语信息

B.认知策略

C.智慧技能

D.动作技能

5.小红认为,她喜欢布娃娃,所以每一个人也都喜欢布娃娃。他所表现出来的是前运算阶段何种思维特征?( )。

A.不可逆性

B.单维性

C.自我中心

D.集中化

6.初中阶段学生可以借助符号和概念,分析熟悉的现象,根据皮亚杰的相关理论,学生所处的阶段是( )。

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

万博网上体育7.维果斯基在工具理论的基础上提出了( )。

A.认知发展理论

B.全程发展理论

C.内化学说

D.最近发展区

8.“蓬生麻中,不扶自直;白沙在涅,与之俱黑……故君子居必择乡……”对此判断正确的是( )。

万博网上体育A.出自于古代教育家孔子的学说

万博网上体育B.强调教育对人的作用

C.强调环境对人的作用

D.出自于古代教育家孟子的学说

9.“我们敢说日常生活所见的人中,他们之所以或好或坏,或有用或无用,十分之九都是他们的教育所决定的。”这一观点属于( )的观点。

A.内发论

B.外铄论

C.成熟论

D.多因素相互作用论

10.教育中“拔苗助长”的现象违反了个体身心发展的( )。

A.顺序性

B.互补性

C.不均衡性

D.个别差异性

参考答案及解析

万博网上体育1.【答案】A。中公教育解析:考查情景记忆的分类。情景记忆是指人们根据时空关系对某个事件的记忆。这种记忆与个人亲身经历分不开。它是跟时间和地点挂钩的。例如,至今还记的2008年北京奥运会开幕的场景;再比如想起自己参加过的一个会议或曾经去过的地方,这都是情景记忆。题干描述的也是情景记忆。

万博网上体育2.【答案】D。中公教育解析:双趋冲突又称为接近—接近型冲突,是指同时并存两种能满足需要的目标,他们具有同等的吸引力,但只能选择其中之一时所产生的动机冲突。双避冲突又称为回避—回避型冲突,是指同时遇到两个力图回避的威胁性目标,但只能避其一所产生的冲突。趋避冲突又称为接近—回避型冲突,是指同一目标既有吸引力,又有排斥力,人既希望接近,同时又不得不回避,从而引起的冲突。多重趋避冲突又称为多重接近—回避型冲突,是指由于面对两个或两个以上既对个体具有吸引力又遭个体排斥的目标或情境而引起的心理冲突。题干当中针对外出万博网上体育这一目标,想放假出去又怕人多,想平时出去又怕没有时间,所以为双重趋避冲突。因此本题答案为D。

万博网上体育3.【答案】C。中公教育解析:我国教育心理学家冯忠良教授认为,学生的学习可分为知识的学习、技能的学习和行为规范的学习三类。其中,行为规范是用以调节人际交往,实现社会控制,维持社会秩序的思想工具,它来自于主体和客体相互作用的交往经验。通过行为规范的学习而培养学生的品德,就可以使学生学会做人。

万博网上体育4.【答案】C。中公教育解析:加涅按学习结果把学习分成五类:言语信息、智慧技能、认知策略、态度和动作技能。其中智慧技能分为辨别、概念、规则和高级规则,辨别指能识别各种刺激特征的异同并作出相应的不同反应。

万博网上体育5.【答案】C。中公教育解析:一切以自我为中心是前运算阶段最大的特点,表现为儿童认为万事万物都是为他存在的。

6.【答案】D。中公教育解析:初中生借助符号和概念进行运算,表明初中生能够进行抽象逻辑思维,这是形式运算阶段的典型特点。

7.【答案】C。中公教育解析:本题考查的是维果茨基的理论。维果茨基的工具理论认为,区别人与动物最根本的东西就是工具和符号。能使用工具和符号是人的本质特征,也正是对这些工具的使用促进了社会—万博网上体育的发展。而教育的过程,就是把这些工具和符号“内化”到人自身的过程,从而产生高级的心理机能。内化学说是在工具理论的基础上的提出的。故选择C。

万博网上体育8.【答案】C。中公教育解析:本题考查环境对人的影响。这句话是古代教育家荀子的观点,认为环境在人的身心发展过程中起着影响作用。

万博网上体育9.【答案】B。中公教育解析:这一观点出自于洛克的《教育漫话》,洛克是外铄论的代表人物。

万博网上体育10.【答案】A。中公教育解析:顺序性的具体表现是个体身心发展是一个由低级到高级、简单到复杂、由量变到质变的过程。对教学启示是教育工作者应按照发展的序列进行施教,做到循序渐进。“拔苗助长”、“陵节而施”等都是有违身心发展顺序性规律的。

更多信息请关注:昆明人事人才信息 昆明万博网上体育资格考试

万博网上体育扫码领取900分钟备考网课

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:昆明中公教育)

万博网上体育 免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

昆明中公教育kmoffcn
立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注领取实时互动关注来聊

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导阅读资料考试题库
 
万博亚洲万博网上体育登录 万博力量万博网上体育平台 万博电竞万博网上体育 万博亚洲万博网上体育官网 万博max官网手机版 万搏manbext登录网址 万搏万博网上体育官网 万博官网登陆 万博万博网上体育max官网 万博manbetx万博网上体育网页版