document.write('
')

您现在的位置:万博网上体育 >万博网上体育资格 > 考试题库 >

2021下半年云南昆明万博网上体育资格考试笔试每日一练(60)

2021-09-08 13:59:31| 来源:

2021云南万博网上体育资格备考:

2021下半年云南昆明万博网上体育资格证考试备考开始了,为了帮助大家备考万博网上体育资格考试,昆明中公教育小编整理了一些笔试模拟题,希望能帮到大家。

1.下列现象属于情绪的是( )。

万博网上体育A.看到美味佳肴会让人产生愉快的体验

B.解答出一道难题感到满足

C.撒谎后心里感到不安

万博网上体育D.游历美好山川时让人心生美感

万博网上体育2.人在得意的时候感到精神爽快,事事顺眼,干什么都起劲;失意时候则整天愁眉不展,事事感到枯燥乏味。这种情绪状态是( )。

A.理智感

B.道德感

C.激情

D.心境

万博网上体育3.小红因为小时候被猫严重抓伤过,从那以后她对具有爪的动物都十分惧怕,这种现象属于刺激的( )。

A.分化

B.泛化

C.消退

D.抑制

万博网上体育4.建构主义强调,学生是信息加工的主体,是意义的主动建构者,而不是知识的被动接收者和被灌输的对象。以上论述属于建构主义的什么观点( )?

A.知识观

B.学习观

C.教学观

D.学生观

万博网上体育5.一个人面对问题情境时在规定时间内能产生大量的观念表明其思维具有( )。

A.流畅性

B.变通性

C.指向性

D.独创性

万博网上体育6.两三岁的儿童常常会要求自己独立完成一些任务,如吃饭、穿衣等等,这时候家长应该给儿童提供这样的机会,即使他们失败了也不要责备,因为根据埃里克森的心理社会发展理论,这一阶段儿童的主要任务是形成( )。

A.勤奋感

B.自主感

C.信任感

D.角色同一性

7.当同学们获悉本班取得学校合唱比赛第一名的成绩时欣喜若狂,他们的情绪状态属于( )。

A.心境

B.激情

C.应激

D.热情

8.心情愉悦时,发生平淡的事也会感到高兴,这是情绪状态中的( )。

A.激情

B.悲哀

C.心境

D.应激

9.在小学二年级时,小红常因小事与同学吵架,升入三年级后,这种现象便逐渐减少,说明小红的情感( )得到发展。

A.丰富性

B.深刻性

C.可控性

D.稳定性

万博网上体育10.人在车祸、地震等突如其来的灾难时引发的情绪体验是( )。

A.心境

B.情感

C.激情

D.应激

参考答案及解析

1.【答案】A。中公教育解析:情绪一般指个体在其需要是否得到满足的情景中直接产生的心理体验和相应的反应。例:满意、愉快、高兴、喜悦、爱慕、不满、痛苦、忧愁、厌恶、恐惧、憎恨等。情感一般指个体意识到自己与客观事物的关系后而产生的稳定的、深刻的心理体验和相应的反应。例:爱国主义情感、责任感、正义感、集体感、同情感、自然美感等。选项BCD均属于情感体现,故选择A选项。

2.【答案】D。中公教育解析:心境带有明显的弥散性,题目中体现了弥散性的特点。

3.【答案】B。中公教育解析:刺激的泛化是指人和动物对相似刺激做出相同反应,刺激的分化是人和动物对相似刺激做出不同反应。题干中小红因被猫挠伤,所以对所有有爪的动物都产生惧怕是刺激泛化的表现,所以此题选B。

4.【答案】B。中公教育解析:建构主义的学习观包括:主动建构性、社会互动性、情境性。主动建构性强调,学习不是知识由万博网上体育向学生的传递,而是学生建构自己的知识的过程。学习者不是被动的信息吸收者,相反他们要主动地建构信息的意义,这种建构不可能由其他人代替。

万博网上体育5.【答案】A。中公教育解析:流畅性指的是面对问题情境时能在规定时间内能产生大量的观念。

6.【答案】B。中公教育解析:本题考查埃里克森的社会发展理论。根据埃里克森的社会发展理论,儿童早期是18个月到3岁的儿童,主要矛盾和冲突是自主对羞怯与怀疑。主要任务是培养儿童的自主感,克服羞怯与怀疑。A是6-12岁的儿童,培养的是勤奋感,克服自卑感;C是0-18个月的儿童,培养的是信任感,克服不信任感;D是12-18岁的儿童,培养的是角色同一性,克服角色混乱。题干中两三岁的儿童处于儿童的早期,主要任务是培养自主感。故选B。

7.【答案】B。中公教育解析:本题考查情绪分类知识点。激情是一种强烈的、爆发式的、短暂的情绪状态。激情状态通常是由对个人有重大意义的事件引起的,往往带有特定的指向性,伴随着生理变化和明显的外部行为表现。题干描述“欣喜若狂”是一种强烈、爆发的体现,这种情绪特点属于激情。故本题选B。A项心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态。没有特定的指向性,不指某一特定对象,而是使人们的整个生活都染上某种情绪色彩。C项应激是出乎意料的紧迫情况所引起的急速而高度紧张的情绪状态。D项热情,指人参与活动或对待别人所表现出来的热烈,积极,主动,友好的情感或态度。A、C、D三项与题干描述不符,故排除。因此本题选B。

8.【答案】C。中公教育解析:本题考查情绪状态。情绪的状态包括心境、激情、应激。因此排除B。激情是一种爆发强烈而持续时间短暂的情绪状态,多带有特定的指向性和较明显的外部行为。强烈的、短暂的、爆发式的。心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态,具有弥散性和长期性。应激是出乎意料的紧迫情况所引起的急速而高度紧张的情绪状态。题干中强调的是一种心境,因此选C。

9.【答案】D。中公教育解析:所谓的情绪稳定性差指的是在整个小学阶段,儿童的情绪带有很大的情境性,特别容易受到具体事物、具体情景的支配。在与同伴交往的过程中,低年级儿童常常会因为一些小事情而造成友谊的破裂,但这种破裂的友谊又会很快恢复。但随着知识经验的丰富,自我意识水平的提高,情绪的稳定性会逐渐增强。到了中、高年级以后,同伴之间不会因为一些小的事情就使友谊破裂,也不会因学习上的失败,表现出很强烈并持久的负性情绪反应。小学二年级以前小红常因小事与同学吵架,而三年级之后逐渐减少,说明小红随着知识经验的丰富,自我意识水平的题干,情绪的稳定性逐渐增强了,不因为一些小事就使友谊破裂。故选D。A、B选项较容易排除,C选项可控性,小学生的情绪表现极其明显,喜、怒、哀、乐的情绪很容易从表情上反映出来,并且一二年级的小学生情绪容易激动,不太善于控制自己的情绪。但是到了中、高年级后,儿童控制与调节自己情绪的能力逐渐发展起来,一般能够抑制自己眼前的一些欲望去完成老师布置的任务,能够暂时放弃自己的一些近时利益去维护团体的大利益。

10.【答案】D。中公教育解析:本题考查情绪状态的分类。情绪的状态包括心境、激情和应激。(1)心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态,也叫心情。没有特定的指向性,不指某一特定对象,而是使人们的整个生活都染上某种情绪色彩。(2)激情是一种爆发强烈而持续时间短暂的情绪状态,多带有特定的指向性和较明显的外部行为。强烈的、短暂的、爆发式的。(3)应激是指人对某种意外的环境刺激所做出的适应性反应。应激状态的产生与面临的情境及人对自己能力的估计有关。当人意识到自己无力应对当前情境的要求时,就会体验到紧张而进入应激状态。如:海啸、地震、车祸时,人们体验到的情绪状态就是应激。故本题选择D选项。

更多信息请关注:昆明人事人才信息 昆明万博网上体育资格考试

万博网上体育扫码领取900分钟备考网课

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:昆明中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

昆明中公教育kmoffcn
立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注领取实时互动关注来聊

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导阅读资料考试题库
 
万博亚洲万博网上体育登录 万博力量万博网上体育平台 万博电竞万博网上体育 万博亚洲万博网上体育官网 万博max官网手机版 万搏manbext登录网址 万搏万博网上体育官网 万博官网登陆 万博万博网上体育max官网 万博manbetx万博网上体育网页版